Волъный Форум Филокартистов +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волъный Форум Филокартистов +18 » Филокартия без границ » Новости Филокартии


Новости Филокартии

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Новости Филокартии




http://i70.fastpic.ru/big/2015/0617/8b/204ed0000fa9e7c77f817ee07347c78b.jpg     http://i69.fastpic.ru/big/2015/0617/d3/8380d8cc6c670a132f19d73c1d457bd3.jpg

2

Почта России выпустила открытку для фестиваля Moscow Flower Show-2015


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0704/a8/d057d8019c19739290a86c1d1c150ba8.jpg

В московском парке «Музеон» проходит шестой международный фестиваль цветов и садов. Начался он 25 июня и закроется 5 июля. На протяжении этого времени в фестивале примут участие приблизительно 200 участников со всего мира. На парковой территории создано 33 сада, берущие участие в шести номинациях: на лучший сад России, городской сад, шоу гарден, садовое искусство, лучший загородный сад и сад свежих идей.

На площадке фестиваля каждый посетитель имеет возможность получить уникальные открытки, специально созданные Почтой России в честь данного мероприятия. Также открытку или письмо можно отправить в любой город, страну с помощью специального стенда, который сыграл своего рода ещё одной рекламой национальной почты.

Фотомарка – это ещё одна интересная услуга,присутствующая на фестивале в поддержку почты. Сфотографировавшись на фоне стенда, вы через несколько минут получите сувенирные марки с логотипом данного мероприятия и собственным изображением.

Почтовая марка, которую предлагает Почта России посвящена Году литературы. Ведь, как известно 2015 год в России объявлен годом литературы, а «цветочное шоу» показывает взаимосвязь прекрасного с прекрасным: литературы с садово-парковым искусством.


http://hrivna.info/

3

В Тюмени выпустят почтовую карточку, посвященную посткроссингу

В отделениях почтовой связи юга Тюменской области появится специальная почтовая карточка, выпущенная к 10-летию движения посткроссинг.

http://savepic.su/5767408.jpg


По просьбе тюменских построкроссеров УФПС Тюменской области к этой дате заказал в ИТЦ "Марка" почтовую карточку "Я люблю посткроссинг. С любовью из Тюмени". Карточки поступят в продажу уже 10 июля и будут доступны во всех отделениях региона.

Как сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области, также к юбилею посткроссинга также выпущен переводной художественный штемпель "Почта России. Посткроссинг. Тюмень 625000". Поставить оттиск праздничного штемпеля можно с 14 по 19 июля в специально выделенном окне центрального отделения почтовой связи города Тюмени (ул. Республики, 56)

"Наша цель – привлечь внимание людей разных поколений к такому интересному движению как посткроссинг, – говорит руководитель отдела продаж почтовых услуг Тюменского филиала Почты России Ирина Пурикова. – Отправляя открытки, вы получаете как минимум одну взамен от случайного посткроссера из любого уголка земного шара".

Отметим, что посткроссинг – проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом, в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. На начало 2015 года в проекте было зарегистрировано более 520 000 человек из 213 стран.



http://www.tumix.ru

4

Филателия без границ!


http://lvkr.ru/f/bmaMGp/1024.jpg



http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=3#p24014

5

Почта России поможет отправить открытку из Страны чудес

http://lvkr.ru/f/HWZ4F6/800.jpg



http://moscowpost.ru/novosti/pochta-ros … any-chudes

6

Почта России выпустила открытку "Алиса в Стране чудес"


http://lvkr.ru/f/dWDFDp/640.jpg


Специально для выставки «Алиса в Стране чудес» Почта России выпустила открытку, которую можно отправить по России совершенно бесплатно.

Прямо на выставке можно заполнить адресные строки на открытке и опустить ее в специально установленный в фойе выставки почтовый ящик. Между любимой книгой миллионов и почтовой маркой намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Они обе родом из викторианской Англии, и обе отмечают в этом году юбилеи. 4 июля «Приключениям Алисы в Стране чудес» исполнилось 150 лет, а первой в истории почтовой марке «Черному пенни» 6 мая – 175 лет. Автор «Алисы» - Льюис Керролл считается и изобретателем первого альбома для марок. Причем, на первой странице обложки альбома был изображена Алиса, а на последней Чеширский кот.

http://nashehovrino.ru/news/society/poc … ne_chudes/

7

Российские почтовые марки, конверты и карточки украсили экспозицию Государственного музея спорта

По просьбе Министерства спорта Российской Федерации подведомственным Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» в дар музею передана уникальная коллекция почтовых марок, художественных маркированных конвертов и карточек по спортивной тематике.

Фонды Государственного музея спорта пополнили свыше 50 видов почтовых марок и маркированной продукции, посвящённой крупнейшим международным и российским спортивным мероприятиям.

Популяризация спортивного наследия России, как предмета национальной гордости, является одной из основ филателистического движения. Выпуск государственных знаков почтовой оплаты позволяет сохранить и донести до широкого круга общественности основные события в мировом спорте и достижения российских спортсменов, а также вносит свой вклад в пропаганду здорового образа жизни.

Ежегодно выпускается более 20 сюжетов почтовых марок, конвертов и карточек, посвященных спортивным турнирам.

Справочно:

Государственный музей спорта был создан в 1987 году постановлением Совета Министров СССР и возрожден в 2010 году, благодаря усилиям Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и энтузиазму команды спортивных историков.

Открытие 6 мая 2010 года постоянных экспозиций Музея позволяет познакомить всех желающих с историей отечественного спорта, его героями и победами.

На сегодняшний день ФГБУ «Государственный музей спорта» - это более 80.000 уникальных экспонатов, которые символизируют традиции и славу отечественного спорта.

http://rusmarka.ru/n/140605.aspx

8

Открытки с видами Поморья и юбилейной «географической» маркой разлетятся по свету

http://lvkr.ru/dcwV5G.jpghttp://lvkr.ru/T1ZEbn.jpghttp://lvkr.ru/MGbHW1.jpg



«Почта России» совместно с туристско-информационным центром проведут акцию «Делитесь красотами Архангельской области со всем миром»!
Акция пройдет в юбилейный 170-й день рождения Русского географического общества (РГО), в честь которого выпущена почтовая марка с изображением эмблемы общества. Сегодня в Русском географическом обществе насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Отделения имеются во всех 85 регионах Российской Федерации. В ноябре 2009 г. Попечительский совет Русского географического общества возглавил Владимир Путин. В настоящее время президентом Русского географического общества является Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Основными направлениями деятельности общества являются экспедиции и исследования, образование и просвещение, охрана природы, издание книг, работа с молодёжью.

18 августа с 14 до 17 часов в центральном зале Главпочтамта любой желающий сможет самостоятельно погасить марку с эмблемой РГО и отправить открытку родным и близким с видами Архангельской области. Участники акции смогут выбрать открытки с арктическими пейзажами, пинежскими пещерами, Каргопольем и Кенозерьем, а также другими великолепными видами Архангельского Севера.

– В этом году акция приурочена к выпуску почтовой марки, посвященной юбилею Русского географического общества. Стоит отметить, что данная марка является художественной и используется не только для отплаты пересылки почтовой корреспонденции. Она отлично будет смотреться на красочных открытках, а также пополнит коллекции посткроссеров и филателистов, –  прокомментировал предстоящее событие Николай Фролов, директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России».
– Подобные совместные акции стали доброй традицией, и мы намерены в дальнейшем расширять наше сотрудничество с УФПС Архангельской области. Несмотря на доминирование Интернета открытые почтовые отправления продолжают пользоваться популярностью и разлетаются от нас по всему миру, радуя северными красотами как россиян, так и иностранцев. В ближайшее время мы выпустим новую партию открыток, которые вас приятно удивят, – отметил Олег Мосеев, директор ТИЦ  Архангельской области.

http://www.news29.ru

9

Открытка из «Страны чудес» от Почты России


http://lvkr.ru/f/8cyBz7/800.jpg



Специально для выставки-иллюзии «Алиса в Стране чудес», которая до начала сентября проходит в Доме Черткова, Почта России выпустила уникальную открытку, которую можно отправить по России совершенно бесплатно.

Поделиться по почте своими впечатлениями от оригинальной интерактивной экспозиции, конкурсов и развлечений с мамами и папами, бабушками и дедушками, друзьями и одноклассниками можно тут же, заполнив адресные строки на открытке и опустив ее в специально установленный в фойе выставки почтовый ящик. Красочная открытка станет отличным сувениром и радостным напоминанием о лете 2015 года.

Между любимой книгой миллионов и почтовой маркой намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Они обе родом из викторианской Англии, и обе отмечают в этом году юбилеи. 4 июля «Приключениям Алисы в Стране чудес» исполнилось 150 лет, а первой в истории почтовой марке «Черному пенни» 6 мая – 175 лет. Автор «Алисы» - Льюис Керролл считается и изобретателем первого альбома для марок. Причем, на первой странице обложки альбома был изображена Алиса, а на последней Чеширский кот.

Выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес» проходит до 7 сентября по адресу ул. Мясницкая, д.7 стр.2 в исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых.

http://dmitrovskiy.mos.ru/presscenter/n … 49510.html

10

С арбузного фестиваля в Камышине отправили более двух тысяч открыток



http://lvkr.ru/kzFjFc.jpg

Все посетители арбузного фестиваля на площади Комсомольской и в городском парке культуры и отдыха смогли бесплатно отправить открытку в любую точку страны.

Специально к фестивалю «Почта России» выпустила открытку из серии «Открытка из лета». На ней изображен «арбузный почтовый ящик», а также логотип фестиваля.

Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе «Почты России», приветы с фестиваля отправляли взрослые и дети. Операторы «Почты России» учили правильно писать адрес, уточняли индекс. Посетители мероприятия фотографировались на фоне большого почтового ящика.

Посетители праздника приняли участие в спецгашении. По инициативе Волгоградского филиала «Почты России» и организаторов фестиваля в издатцентре «Марка» выпустили специальный почтовый штемпель «Камышинский арбузный фестиваль» и изготовили маркированную почтовую карточку, на которой изображен логотип фестиваля и указана дата и место его проведения: Камышин, 29 августа 2015 г.

Кроме того, все художники-любители приняли участие в создании двухметровой фестивальной марки.


http://news.vdv-s.ru/dosug/?news=266428

11

Более 2 тысяч поздравительных открыток было отправлено с Камышинского арбузного фестиваля


http://lvkr.ru/sVNTEk.jpg



Участники и гости арбузного фестиваля в городе Камышин Волгоградской области отправили 29 августа более 2 тысяч открыток. Выездное отделение Почты России в этот день работало на двух площадках: на площади Комсомольской и в городском парке культуры и отдыха.
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе УФПС Волгоградской области  специально к фестивалю Почта России выпустила открытку из серии «Открытка из лета», на ней изображен «арбузный почтовый ящик», а также логотип фестиваля. Все посетители арбузного фестиваля смогли бесплатно отправить открытку в любую точку страны, для этого достаточно было заполнить графы с адресом и опустить открытку в почтовый ящик.
«Приветы с фестиваля отправляли взрослые и дети, для многих это был первый опыт подписания открытки. Операторы Почты России учили правильно писать адрес, уточняли индекс. Не остался без внимания и большой почтовый ящик, вместе с которым фотографировались посетители мероприятия», - сообщили в пресс-службе.
Участники праздника приняли участие в спецгашении. По инициативе Волгоградского филиала Почты России и организаторов фестиваля в Издатцентре «Марка» выпустили специальный почтовый штемпель «Камышинский арбузный фестиваль» и изготовили маркированную почтовую карточку, на которой изображен логотип фестиваля и указана дата и место его проведения: "г. Камышин, 29 августа 2015 г". Также все художники-любители приняли участие в создании двухметровой фестивальной марки.


http://volga-kaspiy.ru/companies/bolee- … valya.html

12

В ЦДХ открылся салон предметов коллекционирования "Старая бумага"

http://lvkr.ru/DhSWEu.jpg



18 сентября в Центральном доме художника открылся первый салон предметов коллекционирования "Старая бумага". Мероприятие получило статус параллельного события Московской биеннале современного искусства.

На территории третьего этажа ЦДХ разместили редкие экспонаты, посвященные истории России и зарубежья, искусства, политики и многому другому. Российские коллекционеры из разных регионов страны представили здесь свои собрания марок, открыток, документов, карт, фотографий, эмблем, банкнот, а также газет и книг.

На ярмарке, открывшейся в рамках салона, гости ЦДХ могут приобрести уникальные книги, газеты, марки, открытки, фотографии и многое другое. Здесь можно встретить кадры имперской и советской Москвы и других городов России, редкие книги отечественных и зарубежных литераторов, а также работы по истории и науке. Также представлены российские, европейские и азиатские марки, театральные программки, открытки и плакаты.

Выставочная часть салона "Старая бумага" разделена на специальные экспозиции. Здесь открылась выставка "Толщина времен" на бумаге", где представлена печатная графика советских художников из фонда Международной конфедерации союзов художников.

Выставка "Русская свадьба в приглашениях", собравшая работы из галереи "Бумажные сокровища", показывает традиции пригласительных писем от женихов и невест. Кроме того, коллекционер, историк и журналист Дмитрий Суетин предоставил салону свое собрание "Страховые бумаги царской России", в котором можно увидеть важные документы и свидетельства.

Выставка "Секретные советские художники" показывает эскизы и классические гравюры на ценных государственных бумагах и документах Советского Союза. Музей упаковки демонстрирует гостям выставку "Серебряный век русского фантика", Российская государственная библиотека искусств - "Нетрадиционные виды библиотечного собирательства".

Также в ЦДХ открылись следующие экспозиции: Русский графический портрет первой половины XIX века из собрания Сергея и Татьяны Подстаницких, "Книга художника - связь эпох", "Линия жизни. История благотворительности в России". Одной из центральных экспозиций салона стала "Филателистическая выставка Россия 2015".

Как отметил на пресс-конференции директор Центрального дома художника Василий Бычков, музей надеется, что салон "Старая бумага" станет регулярным ежегодным мероприятием, собирающим под своим крылом профессионалов, свободных коллекционеров любителей, а также людей, интересующихся историей.

Первый салон предметов коллекционирования из бумаги "Старая бумага" будет открыт с 18 до 27 сентября. Кроме экспозиции и ярмарки, в рамках салонах будет представлена специальная программа с лекциями, презентациями книг, круглыми столами и мастер-классами. Отмечается, что мероприятия будут разделены по направлениям - 19 сентября пройдет День филателии, 20 сентября День филократии, 23 сентября будет посвящено Дню книги, а 27 - Дню бонистики.

Место: Центральный дом художника

Время: 18 - 27 сентября

Цена: от 150 рублей

http://mosday.ru/news/item.php?499588

13

Посткроссинг - старое хобби в новом формате

Почтовые открытки - устарелое средство общения? Наоборот: интернет придал переписке по почте новый импульс.

http://lvkr.ru/f/DA30aG/800.jpg

В XXI веке, казалось бы, традиционная, "живая" почта уже утратила былое значение как важное средство коммуникации, а иллюстрированные бумажные открытки и вовсе интересуют только коллекционеров. Но это не так. Например, в Германии спрос на них только растет. Эксперты даже говорят о ренессансе. И в других странах есть немало любителей переписки посредством почтовых открыток. А самые активные из них занимаются посткроссингом (Postcrossing). Участие в этом интернет-проекте обрело статус нового модного хобби.

Дело случая

Каждый заполнивший анкету на портале Postcrossing.com получает уникальный идентификационный код и случайный адрес, на который ему следует отправить открытку. Когда открытка достигает адресата, ее регистрируют на сайте, после чего сам отправитель становится участником лотереи и его адрес выдается случайным образом на запрос другого участника. В своих профилях на сайте пользователи обычно рассказывают о себе, месте, в котором живут, и своих предпочтениях.

Диана Зауэр (Diana Sauer), например, решила соединить оба своих увлечения: посткроссинг и русский язык. "Я всегда прошу пользователей из России подписывать открытки на родном языке, - рассказывает немецкая студентка в интервью DW. - Многие присылают мне открытки с достопримечательностями их городов. Еще на своей страничке я указала, что хотела бы по возможности получать открытки с русскими писателями-классиками и сюжетами русских сказок".......

http://www.dw.com/ru/посткроссинг-старое-хобби-в-новом-формате/a-18691554

14

В подарок – 2000 открыток



http://lvkr.ru/Br9XVQ.jpg



Специально для мероприятий, приуроченных к 2000-летию Дербента, Почта России выпустила 2000 открыток, которые можно отправить по стране бесплатно. Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе Анвар Гаджиев и директор Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан – филиала ФГУП «Почта России» Ухума Карагишиев приняли участие в церемонии гашения открыток специальным почтовым штемпелем. Открытки с изображением цитадели Нарын-кала, расположенной в нагорной части Дербента, и почтовыми марками «Дербент» участники торжественных мероприятий бесплатно отправляли своим родным и близким в самые разные точки России. - Дербент – уникальный город. Дербентскому поселению 5000 лет, а городу Дербенту – 2000, - отметил Лев Кузнецов. - При этом независимо от возраста в истории города нашли отражение все основные этапы развития человеческой цивилизации. Дух прошлого ощущается здесь в каждом уголке. Недаром в 2003 году ЮНЕСКО признало историческую часть Дербента Всемирным наследием. Отрадно, что Почта России выпустила специальные открытки в честь 2000-летнего юбилея города, которые разлетятся по всей стране и прославят имя этого древнего города России.

http://dagpravda.ru

15

Почта России присоединяется к празднованию 2000-летия Дербента




К торжественным мероприятиям, посвящённым столь солидному юбилею древнего города России, "Почта" выпустила специальную полиграфическую серию. Она содержит ровно две тысячи почтовых открыток, которые любой принявший участие в торжествах сможет абсолютно бесплатно отправить в любой населённый пункт РФ.

На открытке изображена древняя крепость Нарын-кала, являющаяся одной из главных достопримечательностей - исторических памятников Дербента. Территория, на которой расположен город, насчитывает пять тысяч лет постоянного заселения, из них 2000 - в статусе города. Исторический центр Дербента включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. "Почта России" отмечает, что письменная связь с городом, очевидно, также достигла солидного возраста: исторические источники подтверждают существование пункта приёма почты в Дербенте в период около IX - X века н.э. Дербентский район исторически относился к территории Российской империи, затем СССР и ныне РФ - в составе республики Дагестан.

В этом году юбилейные мероприятия в честь города проходят по всей стране. В самом Дербенте 21 сентября состоялась торжественная церемония гашения выпущенных открыток, которую посетили представители администрации Дагестана и руководитель местного УФПС Ухума Карагишиев. По словам последнего, работники дербентской почты гордятся богатой историей местной почтовой связи и делают всё для её совершенствования.

16

В Вене была выпущена первая в мире почтовая открытка с маркой








http://www.tatar-inform.ru/news/2015/10/01/474042/

17

Арсен Мелитонян: «Вятка занимает важное место на филокартической карте мира»

Президент Союза филокартистов России рассказал, почему Киров некорректно относить к провинции.



http://kirovnet.ru/news/2015/10/06/arse … karte-mira

18

История Вятки на выставке в Москве



http://i67.fastpic.ru/big/2015/1105/11/96497301aa6766a173f880472c90ba11.png



Коллекционеры России высоко оценили продукцию издательского дома «Крепостновъ»

В Москве в Центральном доме художника закончил свою работу салон предметов коллекционирования из бумаги «Старая бумага». В течение десяти дней ведущие коллекционеры страны демонстрировали публике уникальные собрания марок, открыток, старых газет, буклетов, этикеток, карт, фотографий и многое другое. Все желающие могли не только ознакомиться с редкими экспонатами, но и приобрести книги, рукописи, марки, автографы, окунуться в атмосферу истории и культуры.

Среди немногих участников салона «Старая бумага», представлявших регионы России, был издательский дом «Крепостновъ» из Кирова.

- Издательский дом «Крепостновъ» выступил партнером салона «Старая бумага», - рассказал президент Союза филокартистов России Арсен Мелитонян. - Сегодня с уверенностью можно сказать, что это кировское издательство - лидер среди издательств, выпускающих книги по филокартии. Неудивительно, что в ходе салона к его деятельности проявили интерес серьезные эксперты. Ну а сам Валерий Крепостнов, известный коллекционер и меценат, оказал нам просто неоценимую помощь и поддержку.

- Мы благодарны Союзу филокартистов России за приглашение принять участие в столь представительном и солидном мероприятии российского масштаба, - поделился с нами директор ИД «Крепостновъ» Григорий Корякин. - Мы рады были представить наши каталоги и книги по филокартии, истории и культуре: «Сергей Лобовиков - мастер русской светописи», «Старая Вятка на почтовой открытке - взгляд через столетия», четырехтомник «Первая мировая война на почтовых открытках» и другие. В ходе салона их по достоинству оценили как узкие специалисты, так и простые читатели. С удовольствием посетители нашего стенда дегустировали также и продукцию шоколадной фабрики «Криолло».


http://www.kp.ru/daily/26439/3310458/

19

Почта России

Невозможно подсчитать, сколько всего в мире было выпущено почтовых открыток. Наверное, миллиарды! Художникам и дизайнерам все сложнее придумать что-то по-настоящему оригинальное. Однако некоторым это все же удается.

Омская творческая мастерская выпустила целых два набора открыток, объединенных общей темой - «Привѣтъ изъ Омска». Это карточки, которые рекомендуется дарить «гостям города, отбывающим, прибывающим, друзьям, близким и дальним родственникам». Действительно, все иллюстрации очень, очень нестандартные :)
Кстати, не менее оригинальная серия открыток посвящена Москве: «Москва — порт пяти морей».



http://i67.fastpic.ru/big/2015/1114/5b/0bb8a261618455dade59e8b4ad5b5d5b.png


Вы здесь » Волъный Форум Филокартистов +18 » Филокартия без границ » Новости Филокартии


apbb.ru