Волъный Форум Филокартистов +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волъный Форум Филокартистов +18 » Филокартия о главном, но важном » Филокартия о главном, но важном


Филокартия о главном, но важном

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Филокартия о главном, но важном





http://i69.fastpic.ru/big/2015/0617/9d/14d5933dec0d31bda21b855cdb08719d.jpg

2

"Безумный коллекционер" и его Екатеринодар


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0619/fe/b08a9e6b9373dd06645f46685ef4b6fe.jpg

Встречаемся не на том же месте, но снова на час — по условиям, которые мы сами себе поставили, разговор с каждым героем не должен длиться дольше 60 минут. Второй «ТоТ еще разговор» состоялся в ресторане японской кухни «Якитория».

Беседу вели:

Сергей Клочко, создатель сайта об истории города MyEkaterinodar, по совместительству «безумный коллекционер», способный отдать за открытку с почтальоном 1500 долларов.
Михаил Лапушинский, мастер спорта по рыбной ловле, основатель различных интернет-проектов, вроде Банкир.ру, НДФЛка.ру и пр. Всегда голоден.
Борис Мальцев, боксер и фотограф, владелец сайтов «Кублог.ру», «Клерк.ру» и создатель сайта «Живая Кубань». Всегда беден.


http://i71.fastpic.ru/big/2015/0619/f2/83a613a84ad5747880694d23c483fdf2.jpg



Как тебе Кублог?

Интересно. Единственное, как у любого городского проекта – очень маленькая аудитория.

А зачем тебе аудитория? Тебе же важно, какую информацию ты получишь?

Это да, но с точки зрения бизнеса – рекламодатели, посещаемость и т.п.

Сережа, все не так. Что касается отклика работодателей, у Кублога ситуация круче в десять раз, чем была у «Живой Кубани», потому что мы начали правильно использовать соцсети. А у тебя какой трафик?

500 уникальных. В основном, из Яндекса и соцсетей.

Я всегда читаю ваши посты о бюджете — это самое интересное для меня. Понимаю, что рано или поздно мы будем как-то расти. И я ищу, можно ли на этом делать бизнес, и думаю о затратах. Нас уже четыре человека, которые бескорыстно занимаются сайтом. Но есть идеи по тому, как его апгрейдить. Я пробовал искать тех, кто писал бы статьи — но не смог найти авторов.

    (С официантом:
    — А завтраки у вас есть?
    — Нет.
    — Вы находитесь в центре города, и у вас нет завтраков? Почему так?
    — Я могу позвать администратора — обсудите.
    — Да, пожалуйста, как примите заказ.
    — У вас тут мясо сплошное, а легкое есть что-нибудь?
    — Салаты, очень вкусные роллы, сладкие есть.
    Делают заказ)

Давай к началу вернемся, сколько тебе лет было?

Тогда 35. Сейчас мне 40. Я тогда с одной работы уволился, а другую еще не нашел.

Откуда тяга к истории?

Отец мой был начитанным человеком, любил историю, я в детстве ходил в археологический кружок. Любил лазить по сносимым домам. В дом тащил осколки черепицы, дверные ручки, еще что-то. Потом я начал собирать открытки с видами Екатеринодара. Есть такое хобби — филокартия.


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0619/6b/22c6d5084ca76cd2f85928afee6df66b.jpg



    (Пришла администратор ресторана «Якитория», объяснила, что завтраков в меню нет, так как заведение работает по франшизе и придерживается сетевого меню, а в Москве еще не разработали меню для завтраков)

А твои родители — коренные краснодарцы?

Нет. Отец родился в Краснодаре в 1941 году.

Поскольку я не готовился к встрече, я практически ничего не привез из Москвы — там моя коллекция. Но я покажу вам, что за эти выходные добыл. (Показывает) Это угол Красной и Советской. На втором плане — музей Коваленко. А это отделение Госбанка. Там сейчас отделение художественного музея. Я собрал хорошую коллекцию из 700 открыток за пять лет. Они уникальны не только изображениями, но еще
и текстами на них. Мне попалось несколько писем, которые писал Федор Акимович Коваленко.

А почему решил создать сайт?

У меня возникло желание показать свою уникальную коллекцию, поделиться ею. Сначала я пошел в «Спайдер» (digital-агентство Spider Group — прим.ред.) по твоей рекомендации – они захотели какую-то безумную сумму денег, которую я тогда не мог себе позволить. Потом я нашел человека в Москве, и он мне сделал сайт.

Сколько «Спайдер» запросил?

150 тысяч тогда, а я сделал в два раза дешевле.



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0619/15/074c7607d0a0da11291136bbf6719b15.jpg




А кто администрировал?

Я уже переехал в Москву, так как нашел там работу, но семья еще была в Краснодаре, поэтому делать мне было нечего, и я сидел вечерами и занимался сайтом. Была оболочка, я туда грузил контент. Все было просто: ранжируешь дату, издателя, выкладываешь оборотную сторону открытки и ее изображение.

А как ты развивал сайт?

Я начал постить в соцсетях и тут же получил отклик. В первую очередь, на меня вышли краеведы: ой, откуда ты такой взялся. Пришлось лететь в Краснодар, встречаться, с многими из них до сих пор сотрудничаем. Они профессионально занимаются краеведением, пишут статьи, то есть зарабатывают на истории. А есть люди увлеченные, которым просто это нравится.

То есть, сайт изначально создавался для выставки коллекции?

Да, обычное человеческое тщеславие. Вот смотрите, это письмо отправлено во время Первой мировой войны в Екатеринодар – описываются сильные переживания, эмоции, которые позволяют понять то, что переживали люди в то время. А есть письмо, в котором девушка пишет командиру бронепоезда, который стоял в Баку. Она рассказывает, что соседка умерла от тифа, подруга умерла от тифа, что вообще в Екатеринодаре разруха, сменяются власти. Среди этой смерти в 1919 году у нее одна отдушина — она ходит в Зимний театр.

Да, сейчас открыток и не встретишь.

Они продаются. Но тогда они были распространены, потому что не было ни телевидения, ни интернета – отправив открытку можно было показать другие города, посмотреть, например, как, как выглядит Москва.

Ты сказал, вас несколько человек, ты не один занимаешься этим?

Да, Руслан Лысянский, банковский служащий, Михаил Юрьев, Иван Вальтер
вложили в сайт, пожалуй, столько же, сколько и я. Они работают с людьми, их личными архивами.

А где продают это все?

Ну, в Краснодаре знают, что есть такой сумасшедший. Встречаются уникальные вещи, как это письмо. Оно отправлено в октябре 1941 года. «Дорогая мамочка, пользуюсь случаем, чтобы сообщить тебе о себе кое-что. Ты, наверно, очень беспокоишься…». Молодой человек, краснодарец, учащийся театрального училища им. Щепкина, отправлен в Подмосковье рыть противотанковые рвы. Письмо из Москвы в Краснодар. И таких «треугольников» у меня много.




http://i72.fastpic.ru/big/2015/0619/c0/74df775822aecfa682e3691c5a443cc0.jpg




Можно же найти этого человека или его родственников?

У нас был случай. Опубликовали письмо с фронта – боец писал жене, и объявился парень, который сказал, что это письмо его деда. От архива деда ничего не осталось, и он был потрясен от того, где такое письмо, письмо его близкого человека, есть у нас.

А эти люди, кроме благодарности, материально вознаградить не пытались?

У меня не было такой цели. У нас есть раздел «благодарности», где я ответил тому парню, что купил его письмо за 50 рублей на барахолке, приезжайте – заберите. Человек на связь не вышел.

То есть, тебе не жалко отдать оригинал письма?

В таком случае – нет

А какие самые необычные, уникальные находки, были?

Переписка Начальника Военного и Морского отдела Добровольческой армии Александра Сергеевича Лукомского с Атаманом Всевеликого Войска Донского П.Н. Красновым. Я случайно купил три письма на аукционе за рубежом за копейки. Там освящаются вопросы поставки вооружения, различные проблемы взаимодействия между войсками… Это исторический документ. Пусть люди читают и сами делают выводы. Я их не навязываю. Есть, например, старые здания. Я не готов отстаивать любой ценой ни их сохранение, как исторического наследия, ни их снос. Город меняется, рано или поздно будет снесено все. Хорошо, если построят что-то качественное, соответствующие архитектурному облику города, функциональное. Мы пытались обратить внимание властей на проблему сохранения дома архитектора Косякина, но воз и ныне там.

У тебя в коллекции только те фотографии, которые покупаешь?

Сейчас, благодаря сайту, перед нами открылись семейные архивы горожан. Люди стали понимать, что мы не делаем бизнес, и стали доставать бабушкины сундуки, сканировать письма, открытки и присылать нам, размещать на сайте. Получился, своего рода, коллективный музей истории города, и каждый может внести свою лепту в его наполнение.

Что ты имеешь в виду под «не делаем бизнес»?

Мы принципиально не коммерческий проект. Пойми, если бы ты дал свою личную фотографию кому-то, а кто-то заработал на этом, это было бы плохо.

Много фотографий?

У нас пять тысяч штук, их можно смотреть, читать подписи, рассматривать. Говорят, в запасниках Краевого госархива хранится много фотографий, но кто их видел? Почему они недоступны обществу?

Получается, частное сообщество может быть гораздо эффективней, чем госструктура. Мы недавно общались с госфондом, который хочет развивать частный бизнес, а тут некоммерческое сообщество лучше развивает дело, чем музеи. Действительно, почему не делиться с людьми тем, что хранят архивы?

Да, допустим, в Национальной библиотеке конгресса США все оцифровано. В архиве Красного Креста есть уникальные кадры России времен гражданской войны, и это мы можем видеть, потому что американцы отсканировали и выложили. Ты можешь не только на это посмотреть, ты можешь купить качественную копию фотографии. А российские архивы?.. Есть исключения — Красногорский архив кино- и фотодокументов и такой же архив в Санкт-Петербурге. Они предлагают посмотреть электронный каталог и купить изображение, но каждое стоит 600-700 рублей. Дело еще в том, что в России слабая защита авторских прав и интеллектуальной собственности. Сначала у меня была позиция – не делать никаких защитных знаков, а потом один парень, краснодарец, сделал какую-то программу-робот, украл фотографии с нашего сайта и разместил на сайте «Эторетро». Это было обидно. После того случая мы решили сделать логотип в виде почтальона, сейчас этот логотип на всех наших изображениях.



http://i69.fastpic.ru/big/2015/0619/4c/8fcdfceaefa83730ca3b434c4636974c.jpg




А кто делал логотип?

Дизайнер в Москве.

Ты ему техзадание выдал?

Да. У меня есть открытка, где почтальон стоит с сумкой, а сумку открываешь — оттуда вываливается гармошка маленьких фотографий. С этой открытки он и заимствован, обработан, чуть изменен.

Сколько заплатил за логотип?

1500 рублей.

Показывает фотографии:

Смотрите, а это квитанции Екатеринадарского городского общественного банка. 1907 год. А вот общага в Сельхозе 1954 год – это уже история. 30, 70 лет назад — это все тоже интересно. Я только недавно узнал, по присланной для размещения на сайте фотографии, что родной брат моего дедушки учился в одной группе со старшим из братьев Игнатовых на ФЗУ, на выпускной фотографии они вместе. Интересно.

Ты знаешь свою родословную?

Да. Дедушка был Первым секретарем Крайкома ВЛКСМ во время войны. В 1939 году его вызвали в Краснодар из Новороссийска. Командовал комсомолом во время войны, партизанил. Был помощником начальника штаба партизанского движения по комсомолу. В 1960-х организовал экономический факультет в КубГАУ и работал там. Дед оставил воспоминания о годах войны, о родственниках. Его воспоминания я опубликовал на сайте.

А ты не думал из сайта сделать бизнес-проект?

Сейчас изюминка сайта в том, что это не бизнес-проект. Это общественный проект, которому люди верят. Но мы подчеркиваем свою бескорыстность. Подружились с издательством «Традиция», оно выпускает книги об истории города и края – им мы бесплатно даем фотографии из наших коллекций, при условии, что они делают рекламную вставку и напишут благодарность нам и тем людям, чьи фотографии были использованы. Сайт может быть бизнес-проектом с точки зрения публикаций. Есть идеи, которые будут реализованы по мере накопления материала и тогда, когда будут найдены хорошие авторы. Сделать хочу что-то типа ежеквартального альманаха, потому что за три месяца поступает много нового материала, можно его удачно подавать.




http://i71.fastpic.ru/big/2015/0619/7e/be207c63f93de0b8c933445912e3cf7e.jpg





Ты не хотел сделать сайт источником дохода?

Пока нет. Это хобби. И мне нравится моя работа, отдаю все силы ей.

Но затраты на поддержку и хостинг сайта растут. Ты делал редизайн, да?

Я делал сначала сайт как выставку открыток, потом еще расширил функционал, доплатил 100-150 тысяч рублей.

Это все из своих денег?

Да, я и материал покупаю из своих денег, потому что это моя коллекция.

А ты думал о трафике?

Во-первых, мы сейчас физически не справляемся с поступающим материалом. На сайте около пяти-шести тысяч изображений. Еще около трех тысяч не выложены и не отсканированы. Мы купили несколько архивов, плюс постоянно люди присылают свои фотографии, поэтому мы еще не готовы думать о большой посещаемости.

А если сделать выставку в лофте Кублога, продавать билеты? Плюс продажа фотографий тут же, аукцион. Мне кажется, было бы здорово проводить раз-два раза в год.

Возможно. Понимаешь, пока не стоит задача заработать. Во-первых, мне не хотелось бы зарабатывать на хобби; во-вторых, я на пополнения коллекции трачу столько, сколько сайт явно никогда не отобьет. Но в-третьих, если задуматься, можно делать постеры, продавать права на публикацию…

Для этого люди и придумали такую правовую форму, как общественная организация, которая не получают прибыль, но может получать средства на свою деятельность.

Может, когда-то мы к этому придем.




http://i69.fastpic.ru/big/2015/0619/ad/097edbef423b61376d85aa3cc67272ad.jpg





У вас нет проблем с финансированием?

Пока нет. Но надо понимать, что нельзя объять необъятное. Попадаются на аукционах наградные часы какие-нибудь, они стоят дорого. Но я не собираю коллекцию часов. Люди почему-то не очень ценят «дедушкины» фотографии. Но если присмотреться, на них можно увидеть очень много интересного – людей, моду, те же изменения в архитектуре города.

Какая самая дорогая вещь в коллекции?

Трудно сказать. Это вопрос цены-предложения. Сколько стоят письма Ф.А. Коваленко? Никто не знает. Нет такого рынка. Ну, например, я отдал за одну из открыток 1500 долларов.

Жена знает?

Нет.

А жена знает о Кублоге?

Вот и выясним.

Так а что это за открытка?

Это как раз открытка с почтальоном, с гармошкой. Я собираю открытки 15 лет, и она мне попалась за это время один-единственный раз. Это говорит о том, что вещь уникальная. А письма Ф.А.Коваленко я всего за 200 долларов купил. Или вот, смотри, вот эту открытку я купил в эти выходные в роще за 700 рублей. Но если бы человек просил за нее много дороже – я бы молча отдал. Потому что она мне ни разу раньше не попадалась. Не могу понять почему, это обычное рядовое издание. Может, маленький тираж был. Это знаешь, как с марками: бывает их, как грязи, а бывает чуть с другой зубцовкой или брак – и она становится уникальной. Сколько стоит переписка с Красновым – никто не знает.

В глубине души ты надеешься, что лет через 30-50 коллекция твоя будет дорогая?

Надеюсь. Но я сейчас ее не оцениваю.





http://i70.fastpic.ru/big/2015/0619/16/f7a0cef8c20857e1e996a2a1712f6616.jpg





А ты изучал зарубежный опыт? За счет чего живут частные коллекционеры?

Они выставляются. Формируются фонды, в том числе, общественные фонды, когда несколько коллекционеров занимаются общей темой и создают общий фонд. Мы, фактически, создали такой фонд, но он виртуальный – это наш сайт. В каждой семье есть пара десятков фотографий, которые прекрасно лягут на страницы сайта. Слоник, Горпарк, благоустройство Красной….

Иностранцы присылают что-нибудь?

Они продают эти архивы, я покупаю. Например, позавчера я купил фотографию на eBay. Стоят немцы, четверо военослужащих, держат щит, на котором написано по-немецки «Рождество 1942 года. Краснодар». Еще у меня есть четыре подлинные фотографии, на которых генерал-фельдмаршал Лист спускается по ступенькам Института физкультуры. Там был госпиталь, он приезжал к немецким раненым солдатам. Фотографии Краснодара военного периода особенно редки.

Через десять лет каким бы ты хотел видеть этот проект?

Более функциональным, чтоб было интересно в нем сидеть вечерами, листать фотографии, вспоминать город, каким он был…

Западные примеры изучаешь?

Был раньше сайт OldMos, сейчас они замахнулись на всю страну. Ну и мы тоже замахнулись на весь край.

А как ты хранишь фотографии, такой большой объем?

ИКЕА спасет всех. Там продаются боксы, которые прекрасно подходят для открыток, есть специальные холдеры для коллекционеров.

Дети есть?

Есть сын, 17 лет.

Сын с женой поддерживают твое хобби, участвуют?

Они его терпят. Многие коллекционеры говорят, что свое собрание всегда сложно передать детям – им это не нужно. У них нет интереса. Возможно, они с маленького возраста видят папу, сошедшего с ума, и пытаются максимально дистанцироваться от этого всего.




http://www.kublog.ru/blog/tot/7668.html

3

Ко дню рожденья музея «Тальцы» выпущены открытки



http://savepic.su/5860672.png     http://savepic.su/5862720.png


http://savepic.ru/7574132.png     http://savepic.ru/7564916.png


Подарок филателистам. Илимская Казанская церковь из музея «Тальцы» — на открытках. Иркутский филиал Почты России выпустил их специально ко дню рождения комплекса.

18 июля архитектурно-этнографическому музею под открытым небом исполнится 35 лет. К этому празднику  сотрудники почты проводят спецгашение марки. Для этого изготовили штемпель, на нём также изображены экспонаты «Тальцов». Открытки тиражом 5 000 экземпляров в ближайшее время развезут по всем почтовым отделениям региона. Уже сегодня иностранные посетители охотно разбирают карточки, чтобы отправить привет на родину или просто сохранить на память. А вот штемпель уже после спецгашения в «Тальцах» передадут в отделение почты на Байкале.

— Штемпель будет находиться в посёлке Листвянка, он будет там храниться, и погасить такие открытки можно будет только там, — говорит сотрудник пресс-службы УФПС Иркутской области Дарья Васильева.

http://vesti.irk.ru/news/society/174976/

4

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/bc/ff8f6350b2acbc885e7ad389da17a7bc.png




http://www.lookatme.ru/flow/all/we-wish … ilokartiya

5

Филокарти́я (греч. φιλέω люблю + фр. carte карточка) — коллекционирование открыток, изучает иллюстрированные почтовые карточки – открытки или открытые письма

Филокартия зародилась в конце XIX века, когда начался массовый выпуск открыток, получивших международное распространение как самый дешёвый вид почтового отправления.

Первая открытка выпущена в 1869 году в Австро-Венгрии (в России – в 1872 году), первые иллюстрированные открытки появились в 1870 году в Германии и Франции (в России – в 1895 году). Первые советские иллюстрированные открытки были выпущены в ноябре 1917 года.

В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже принят международный стандарт открытки – 9х14 см. В 1925 году стандарт был изменен на 10,5х14,8 см.

Сегодня филокартия является одним из самых популярных видов коллекционирования. Основным предметом коллекционирования являются открытки с видами городов, выпущенные до 1917 года. Большой спрос спровоцировал и большой рост цен. Так, к примеру, цена некоторых открыток на интернет-аукционах может достигать одной тысячи долларов, хотя основная масса не стоит и 5 долларов.

Разветления филокартии :это Фонокартия — коллекционирование музыкальных открыток; Стереокартия — коллекционирование стерео открыток с объемным изображением, а также двойные стереооткрытки.

6

Почта России выпустила открытку для выставки «Алиса в Стране чудес»


http://s7.uploads.ru/t/HzYxZ.jpg



Почта России выпустила уникальную открытку специально для выставки-иллюзии «Алиса в Стране чудес», которая до начала сентября проходит в Доме Черткова в Москве, говорится в сообщении пресс-службы УФПС Москвы - филиала ФГУП «Почта России».

«Специально для выставки-иллюзии «Алиса в Стране чудес», которая до начала сентября проходит в Доме Черткова, Почта России выпустила уникальную открытку, которую можно отправить по России совершенно бесплатно. Поделиться по почте своими впечатлениями от оригинальной интерактивной экспозиции, конкурсов и развлечений с мамами и папами, бабушками и дедушками, друзьями и одноклассниками можно тут же, заполнив адресные строки на открытке и опустив ее в специально установленный в фойе выставки почтовый ящик. Красочная открытка станет отличным сувениром и радостным напоминанием о лете 2015 года», – говорится в сообщении.

Почта России и МГУ подписали соглашение о сотрудничестве>>

Выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес» проходит до 7 сентября по адресу: улица Мясницкая, дом 7, строение 2 в исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых, заключается в материале.

http://riamo.ru/happen_news_moscow/2015 … 53678.html

7

Армавирские активисты подключились к краевой акции и поздравили верующих с Преображением Господнем

Помолился в храме, освятил яблочки и к тому же получил  в подарок поздравительную открытку. Таким образом,  армавирцы  поддержали краевую акцию, которую в честь праздника Преображение Господне объявил департамент молодежной политики,  а так же  центр «Инвентум». Подобные мероприятия активисты проводят  к каждому церковному торжеству.

Для тех, кто знает только о том, что на Яблочный спас принято святить фрукты, на открытке написана краткая история церковного праздника. Так что в ненавязчивой форме можно прочитать и ознакомиться.  К тому же, наклеив почтовую марку, открытку можно отправить по почте  и поздравить близких.

Поздравительные открытки активисты раздавали на территории Свто - Никольского и Свято - Троицкого кафедральных  соборов. 500 штук,  по словам участников,  разлетелись мгновенно. Всего в краевой акции приняли участие представители 44 муниципалитетов Кубани. Тысячи молодых людей в этот день приняли участие в  богослужениях, и встретились с представителями духовенства.


http://www.gorodarmavir.ru/news/931142

8

В Краеведческом музее Тулы состоялась презентация новой почтовой карточки






Тула, 17 ноября - АиФ-Тула.

Краеведческий музей Тульской области 14 ноября презентовал почтовую карточку из серии «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914 – 1918 годов», сообщает пресс-служба Тульского областного краеведческого музея.

Среди всех регионов России именно в Тульской области впервые напечатали почтовую карточку, посвященную герою Первой мировой войны – Георгиевскому кавалеру.

В этот день была презентована двусторонняя немаркированная почтовая карточка, посвященная туляку Дмитрию Прокофьевичу Оськину, – первая из серии «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914 – 1918 годов».

Идея создания серии почтовых карточек, посвященных тулякам – Георгиевским кавалерам Первой мировой войны, принадлежит ведущим специалистам Тульского областного краеведческого музея. Проект реализуется совместно с Управлением Федеральной почтовой связи Тульской области – филиалом ФГУП «Почта России». При создании почтовой карточки использовались документы, фотографии, книги Дмитрия Прокофьевича Оськина, хранящиеся в фондах музея.

С изданием первой почтовой карточки из серии «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914 – 1918гг.»  На мероприятии рассказали о жизненном пути Георгиевского кавалера Первой мировой войны Дмитрия Прокофьевича Оськина, показали уникальные фотографии из его семейного архива.
Президент Союза филателистов России Александр Илюшин:

    «Инициатива Тульского областного краеведческого музея являет собой пример благодарности ныне живущим нашим дедам и прадедам, отстоявшим независимость Великой России. Пусть эта презентация станет первым шагом на трудном, но радостном и благородном пути возвращения в народную память её славных героев».

В завершении встречи произошло торжественное подписание первых экземпляров двусторонней немаркированной почтовой карточки министром культуры и туризма Тульской области Татьяной Рыбкиной и заместителем директора по производству УФПС ТО - филиал ФГУП «Почта России» Борисом Белановым. После чего произошло гашение этих экземпляров специальным каше.
Всем присутствующим вручили презентуемую почтовую карточку и памятную программу мероприятия.

http://www.tula.aif.ru/society/events/1383697

9

По данным контрразведки

Вскоре на австралийских марках появятся, популярные неоновые вывески, к примеру - свинъя-неоновый денди!

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=5#p25668

10

Открытки в честь юбилея Дербента можно отправить по России бесплатно

Почта России не осталась в стороне от мероприятий, посвященных 2000-летию одного из древнейших городов России – Дербента, и выпустила около 2000 открыток, которые можно отправить по России совершенно бесплатно.

На мероприятии состоялась церемония гашения открыток специальным почтовым штемпелем, в ней приняли участие министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе Анвар Гаджиев и директор Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан – филиала ФГУП «Почта России» Ухума Карагишиев.

Отметим, что на открытке изображена древняя цитадель Нарын-кала, которая расположена в нагорной части Дербента. Эту открытку, также как и почтовые марками «Дербент», участники мероприятий получат возможность отправить бесплатно в любую точку России.

По словам директора УФПС Республики Дагестан Ухума Карагишиева, Дербент — один из старейших городов в России, а история почтовой связи в этом регионе также насчитывает сотни лет.

http://rueconomics.ru

11

Открытки незнакомцам: харьковчанка уже собрала около 1000 карточек



http://i65.fastpic.ru/big/2014/0925/37/0ce432ed2134f0914360180282883d37.jpg





Харьковчане отправляют открытки незнакомым людям со всех уголков мира, чтобы находить в своих почтовых ящиках красивые заграничные пейзажи на картоне. Людей, которые обмениваются открытками с незнакомцами из других стран, называют посткроссерами.

Принцип хобби заключается в том, что участники посткроссинга получают ровно столько открыток, сколько отправляют сами, благодаря единой адресной базе, которую контролируют почтовики.

Харьковчанка Ольга Федцова увлекается этим хобби больше трех лет, за это время девушка собрала около 1000 открыток из Германии, США, Китая, стран ближнего зарубежья и Средней Азии. "Первые три открытки я отправила в Россию, Чехию и Нидерланды. Купила набор с видами города, сейчас он стоит 15 грн. Первый ответ также пришел из России, кто-то прислал открытку с кошечками", — вспоминает Ольга. По ее словам, отправляя открытку с изображением достопримечательностей своего города, отправитель пишет короткий рассказ о них, находя интересные факты. Если открытка из Харькова, то местные любители указывают, что у нас в городе много студентов, есть метро. Делают так, чтобы люди из других стран узнавали что-то о нашем городе.

Помимо рассказов о городе, посткроссеры пишут цитаты, короткие, интересные истории, советуют человеку книги, фильмы или музыку. "Помню, однажды мне из Тайваня прислали открытку и посоветовали посмотреть фильм "Жизнь Пи", который у них начали показывать гораздо раньше, чем у нас. Я нашла фильм в интернете и он мне очень понравился, так что посткроссинг бывает еще и полезным. В последнее время, конечно, часто приходят открытки со словами поддержки, кто-то даже писал, что молится за нашу страну", — рассказывает Ольга.

Девушка говорит: больше всего в этом увлечении ее привлекает возможность почти каждый день получать открытки, а это всегда создает праздничное настроение. Особенно много сувениров приходит к Новому году и Дню рождения. К примеру, 31 декабря в почтовом ящике Ольга обнаружила больше десяти карточек. К тому же, хобби не слишком затратное, ведь если открытка стоит 5 грн, то она уже считается дорогой. Есть люди, которые делают открытки своими руками. "Здесь уже все зависит от фантазии человека: вырезают и делают хитрые формы, используют разные материалы, даже металл. Я тоже, хоть и не слишком хорошо рисую, но иногда делаю коллажи из марок разных стран", — признается собирательница.

Переписку среди посткроссеров принято вести на английском языке, поэтому людям, которые не владеют им хотя бы на базовом уровне, обмениваться открытками тяжело. "По сути, из-за посткроссинга я и пошла на курсы английского и сейчас уже читаю сообщения из-за границы без помощи словаря. Можно и электронными переводчиками воспользоваться, но они иногда транслитерируют незнакомые слова", — рассказывает Ольга Федцова.

http://gigamir.net

12

Почтовую марку с изображением биплана "Сопвич" торжественно погасят в Якутии

Мероприятие приурочено к 90-летию гражданской авиации Якутии

Якутск, 7 октября, YakutiaMedia. Почтовую карточку и сувенирную марку с изображением биплана "Сопвич" торжественно погасят в Якутии. Мероприятие, посвященное 90-летию гражданской авиации республики, состоится в рамках открытия музея авиации в аэропорту "Якутск" завтра, 8 октября, сообщает ИА YakutiaMedia.
Дата гашения марки выбрана не случайно, именно в этот день в 1925 году в небо впервые подняля биплан "Сопвич", сообщили в пресс-службе УФПС РС(Я) филиала ФГУП "Почта России".

Отметим, что почтовая карточка выпущена ФГУП Издатцентр "Марка" тиражом 10 тысяч экземпляров.


http://yakutiamedia.ru

13

Киров посетил президент Союза филокартистов России

В музейно-выставочном центре «На Спасской» Арсен Мелитонян познакомил собравшихся с историей появления почтовых открыток, а арт-директор центра Сергей Пчелинцев - с экспозицией «Вятка на старинной открытке».

Мало кто знает, что само слово «открытка» - сокращение от словосочетания «открытое письмо». Его достоинством является простота при отправке: не нужно искать бумагу и конверт, достаточно просто написать текст и адрес, наклеить марку - и открытка в пути...

Свою историю открытка начинает со второй половины XIX века. В 1869 году в Австро-Венгрии зародилась карточка для корреспонденции «postcard» (дословно - «почтовая карточка»). Через 3 года открытка появляется в России. Военные события в истории сильно повлияли на развитие индустрии открытого письма. Первым изображением, которое появилось на открытке, стала фигура артиллериста.

В 1894 году в Российской империи печать открыток перестает быть монополией государства, издается указ о разрешении частным лицам производить открытые письма. Так начался «золотой век» открытки. В Европе в период с 1900 по 1916 год тиражи открыток перевалили за сотни миллионов экземпляров. С 1908 года по правилам почтовых отправлений формулировка «открытое письмо» в России заменяется на «почтовую карточку». Со временем поменялся и формат: в 1925 году вместо дореволюционного 9 на 14 см он стал 10 на 15 см.
В нашей стране многое свидетельствует о распространенности и особой важности издания открыток. Вот лишь два факта: до полутора тысяч видов открыток было издано в блокадном Ленинграде. А в 1971 году количество всех изданных в СССР открыток достигло почти двух с половиной миллиардов экземпляров.

В России коллекционировать иллюстрированные открытки стало модным сразу с их появлением в 1894-1895-х годах. Сам термин «филокартия» используется только в России. В СССР первые клубы филокартистов стали образовываться в конце 1950-х годов.

С 2000 года по сегодняшний день наблюдается невероятный подъем в области издания книг по истории и культуре с открытками, взятыми в качестве иллюстраций. Одним из таких шедевров стало издание «Первая мировая война на почтовых открытках», выпущенное в Кирове Издательским домом «Крепостновъ». Оно включает в себя четыре тома. Каждая книга представляет собой текст на русском и английских языках, а также иллюстрации. Всего было просмотрено порядка 60 тысяч разнообразных открыток. Фундаментальный труд был высоко оценен специалистами-историками и филокартистами и в нашей стране, и за рубежом. Среди других прекрасно проиллюстрированных изданий, выпущенных Издательским домом «Крепостновъ» - книга «Старая Вятка на почтовой открытке. Взгляд через столетие», каталоги издательств «Ришар» и «Ильи Лапина», каталоги художников Елизаветы Бем и Сергея Соломко, создавших много произведений для репродуцирования на почтовых карточках.

- Безусловно, будущее у открыток есть. Уже сегодня развиваются такие направления, как посткроссинг (проект по получению открыток со всего мира), мейл-арт (превращение художественных произведений в почтовые послания), - отмечает Арсен Мелитонян. - Также рассуждали и о газетах, когда появился интернет. Однако все живет и развивается. Только преобразовывается в другие формы.







https://www.youtube.com/watch?v=gfqore9zRdg


http://www.kirov.kp.ru/daily/26442/3313208/

14

Когда у человека есть яркое увлечение, в которое он погружен с головой, не приходится гадать относительно подарка. Такому другу всегда найдется, что подарить. Если среди ваших друзей есть страстные меломаны, вы можете преподнести им наборы открыток в виде постеров к концертам. Реальные плакаты и афиши в формате открыток продаются на интернет-аукционах, главное – не перепутать музыкальный стиль!




http://up.picr.de/23652692up.png

15

Почта России

Друзья! Сегодня мы подводим итоги голосования за открытку ко Дню матери. С отрывом почти в 50% голосов победила открытка, на которой представлены переводы самого главного слова - «мама» - на разные языки мира. Именно ее мы выпустим ограниченным тиражом и распространим накануне 29 ноября по детским садам, школам, воинским частям.

Благодарим всех за помощь в выборе лучшего дизайна открытки. Оставайтесь с нами, впереди много интересного!

Пишите поздравления вашим родным и близким, а мы передадим их, сохранив тепло ваших слов.


http://i75.fastpic.ru/big/2015/1117/6f/c4f45f07a7ed10d848b618f8eab7a96f.png

16

РУП «Белпочта» приглашает на ярмарки-продажи!

Приближается самый долгожданный зимний праздник — Новый год. По доброй традиции мы поздравляем своих родных и близких, друзей и знакомых, коллег и деловых партнеров. С помощью поздравительных открыток РУП «Белпочта» поможет это сделать искренне, торжественно и запоминающе, создаст атмосферу настоящего праздника!

РУП «Белпочта» предлагает самый широкий ассортимент оригинальных и красочных открыток, посвященных празднованию Нового года и Рождества.

Приглашаем посетить ярмарки-продажи открыточной, сувенирной и филателистической продукции в столичном почтамте (г. Минск, пр.Независимости, 10), специализированный магазин «Филателия» (г. Минск, ул. Московская, 16, тел.+375-17 222-80-18), а также любое отделение почтовой связи.



http://up.picr.de/23845169ni.jpg

http://up.picr.de/23845171mv.jpg

http://up.picr.de/23845170sm.jpg

http://up.picr.de/23845172rf.jpg

17

Минфин РФ рассчитывает в 2015-2017 годах собрать 60 млрд руб. пошлин с интернет-покупок

Министерство планирует снизить порог беспошлинного ввоза товаров с 1 тыс. до €150 в месяц




http://up.picr.de/23854690cl.jpg


МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ рассчитывает в 2015-2017 годах собрать 60 млрд рублей пошлин с заграничных интернет-покупок россиян. Такие расчеты приводятся в проектировках бюджета РФ на 2015-2017 годы, которые имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Так, Минфин ожидает, что "дополнительные поступления от ввозной таможенной пошлины, взимаемой с интернет-торговли", в следующую бюджетную трехлетку составят по 20 млрд рублей ежегодно.
Проект постановления об беспошлинного ввоза товаров

В конце июня Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в €150 и массой в 10 кг. При превышении этого лимита уплачивается пошлина в 30% от стоимости. Президент России Владимир Путин в мае 2014 года подписал закон, наделяющий правительство РФ правом изменять параметры беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.
Какие условия действуют сейчас

Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

От уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает €1 тыс., а суммарный вес в течение месяца - 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров. При этом государства-участники межправсоглашения вправе ужесточить правила в отношении товаров, доставляемых таким образом.
Что говорят эксперты

Отметим, что по оценкам экспертов из iKS-Consulting, снижение порога беспошлинного ввоза товаров с 1 тыс. до €150 в месяц не приведет к серьезному замедлению рынка электронной торговли России. Основные расходы россиян на зарубежных сайтах связаны с покупкой авиабилетов, бронированием гостиниц и приобретением цифрового контента. На покупку на зарубежных сайтах товаров, требующих физической доставки, приходится порядка 10% рынка розничной электронной торговли, обращают внимание эксперты.

По прогнозу iKS-Consulting, оборот электронной торговли в России в 2014 году вырастет на 15% до 10,9 трлн рублей. Суммарный объем покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах в 2014 году превысит 1,4 трлн рублей, что на треть выше результата предыдущего года. При этом доля внутрироссийских операций в электронной розничной торговле составляет около 2/3 от общего оборота - 640 млрд рублей в 2013 году и 840 млрд рублей в 2014 году.

http://tass.ru/ekonomika/1300769

Так вот Клуб ВКФ нужен Волъному Филателисту не толъко для того, чтобы поиметъ кошерных сионистов-торговцев филматериалом, часто не качественным и подделками!

Именно обмен - будущее Филателии, которая умирает, особлибо когда обрушится рынок почтовых бумаженций!

Пучеглазые жабы спекуляции, сионизма и содомии покинут Филателию, ибо........



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =204#p1532

18

Посетители Музея "Искусство Омска" будут рисовать открытки

http://up.picr.de/23900872fp.png


http://filokartistov.mybb.ru/viewtopic.php?id=3#p85


Вы здесь » Волъный Форум Филокартистов +18 » Филокартия о главном, но важном » Филокартия о главном, но важном


apbb.ru